Anak sekolah usia berapapun mulai dari SD sampai jenjang SMK tentu membutuhkan paket data agar ponsel kesayangannya dapat terus terhubung ke internet dan menikmati layanan data berkualitas.

Jika kamu bersekolah di SMK Bina Harapan, kamu bisa mendapatkan fasilitas internet gratis yang terhubung melalui jaringan hotspot selama di sekolah. Namun tentunya, kalian tidak selalu berada di lingkungan sekolah bukan? Sementara kebutuhan data kalian tetap berjalan selepas jam sekolah dan juga pada hari libur tentunya.

Mengapa Paket Data Penting Bagi Siswa

Di era student centered learning semacam ini, kebutuhan internet menjadi sebuah hal yang primer, bukan lagi sekunder. Dengan adanya koneksi internet siswa bisa dengan mudah mengakses berbagai materi pembelajaran dan menerapkan proses pembelajaran aktif tidak hanya pada saat jam pembelajaran melainkan kapan saja dan dimana saja tanpa terbatas oleh ruang dan waktu.

paket data yang cocok untuk anak sekolah

Siswa bisa menggunakan paket data miliknya untuk mengakses berbagai sumber belajar melalui internet, baik berupa makalah, artikel, video pembelajaran dan lain sebagainya.

Tentu saja, sebagai makhluk sosial siswa juga butuh hiburan dengan mengakses sosial media maupun youtube. Sehingga kebutuhan akan paket data sangat penting untuk para pelajar di jaman sekarang.

Tips Memilih Paket Data yang Pas untuk Kantong Anak Sekolah

Tentunya ada banyak pilihan paket data yang bisa kamu gunakan, namun kami bagikan tips bagaimana memilih paket data yang pas untuk kantong anak sekolah.

Paket Internet Tanpa Syarat Tersembunyi

Pernahkah kalian membeli paket data dengan syarat dan ketentuan tersembunyi, misalnya pembagian jam kuota dimana kamu bisa mendapatkan full speed dan kuota besar justru di jam anak sekolah sebaiknya beristirahat?

Ya, tentunya kalian gak pengen kan pada saat bersekolah harus terkantuk-kantuk karena trik yang dilakukan provider agar kalian begadang? Jangan deh! Pilih paket internet yang tidak memiliki syarat tersembunyi dan memberatkan kalian.

keunggulan kartu perdana live.on

Pilih Paket yang Mendukung Rollover

Buat kalian yang terbiasa hemat dalam mengakses internet, tentunya bisa memilih paket data yang paling murah, namun meski demikian batasan durasi waktu penggunaan bisa membuat paket yang belum terpakai menjadi mubazir.

Gunakan paket yang mendukung fitur rollover, sehingga sisa paket kalian bulan ini masih bisa diangkut ke bulan berikutnya. Tentu saja, fitur semacam ini akan membantu menghemat uang jajan kalian.

Memiliki Fitur Emergency Kuota

Pasti sebel banget saat upload tugas dari guru namun paket data kamu habis, sementara kondisi tengah malam. Untungnya saat ini sudah ada kartu yang mendukung fitur emergency kuota yaitu, kuota gratis dengan kecepatan 128kbps yang bisa tetap aktif meski paket data kamu habis.

Gunakan Kartu Digital

Kartu digital adalah jenis kartu SIM yang bisa kamu pesan secara langsung menggunakan aplikasi, tidak perlu repot ke counter, cukup gunakan aplikasi untuk melakukan pembelian, registrasi dan top up paket data. Semudah itu, tidak repot harus jalan ke counter pulsa dan kamu tetap bisa menggunakan waktu kamu untuk hal lain yang lebih bermanfaat.

Gunakan Top Up via Berbagai e-Wallet atau e-Commerce

Buat kalian yang sering butuh pulsa, akan lebih bijak jika kalian menggunakan e-wallet atau e-commerce untuk melakukan top up. Kenapa? Karena kalian bisa mendapatkan cashback atau harga diskon, lebih hemat dari harga di counter sebelah bukan?

Live.On Kartu SIM Digital Paling Oke untuk Pelajar

Bicara soal paket data murah untuk pelajar sekolah, kalian pernah coba Live.On belum? Live.On adalah paket data dari XL Axiata yang berbasis digital. Disini kamu bisa melakukan pembelian kartu SIM Live.On melalui aplikasi Live.On

Live.On paket data murah untuk pelajar

Gak hanya itu aja disini kamu bisa dapetin kartu perdana 30 Gb dan bonus kuota 10Gb seumur hidup, wah cocok banget ya buat pelajar seperti kalian.

Cara Aktivasi Kartu Live.On

Untuk melakukan aktivasi kartu ini caranya cukup mudah

  1. Download dan buka aplikasi Live.On kemudian pilih aktivasi kartu
  2. Scan kode pada tempat kartu SIM
  3. Pilih channel pembelian dan lakukan registrasi
  4. Notifikasi akan dikirim via email dan SMS setelah nomor Live.On kamu aktif
  5. Masukkan kartu SIM kamu ke perangkat smartphone
  6. Restart perangkat untuk mengaktifkan kartu ke jaringan
  7. Login ke aplikasi Live.On menggunakan nomor kartu Live.On kamu

Oh ya, paket data Live.On sendiri punya kualitas jaringan yang bagus karena berjalan di jaringan XL.Axiata. Ada berbagai pilihan paket data Live.On mulai dari

  1. Power Mini 6 GB + 3 GB Emergency Kuota + Rollover up to 1 TB
  2. Power Go 20 GB + 3 GB Emergency Kuota + Rollover up to 1 TB
  3. Power On 25+25 GB + 3 GB Emergency Kuota + Rollover up to 1 TB
  4. Power Full 50 GB + 10 GB Streaming Add Ons + 3 GB Emergency Kuota + Rollover up to 1 TB

Harga paket di atas murah kok mulai harga 16K aja sudah bisa kamu gunakan untuk beraktivitas dengan mudah di internet. So kapan kamu mau pakai paket data murah dari Live.On?

Leave a Reply

Your email address will not be published.