SMK Bina Harapan mengajak masyarakat untuk terus peduli lingkungan dengan menyelenggarakan program Go Green Peduli Lingkungan. Program yang juga dilaksanakan untuk mendukung upaya pemerintah menjaga kelestarian lingkungan ini dilakukan tidak hanya di lingkup sekolah saja, melainkan juga melibatkan masyarakat dan berbagai mitra instansi sekolah di Kecamatan Ngaglik, Sleman.

Bina Harapan Peduli Lingkungan

program peduli lingkungan smk bina harapan sleman

Kepala SMK Bina Harapan, Bapak Nanang Dody Setyawan mengatakan upaya ini sebagai bentuk kepedulian SMK Bina Harapan terhadap keanekaragaman hayati sekaligus memberikan wawasan lingkungan kepada masyarakat di sekitar SMK Bina Harapan.

Adapun untuk bibit tanaman yang dibagikan meliputi tanaman produktif seperti buah-buahan sirsak, jambu biji merah, jeruk nipis serta bibit sengon dengan total 250 batang pohon. Bibit tanaman tersebut selain ditanam di areal SMK Bina Harapan juga dibagikan untuk guru, karyawan, siswa, masyarakat dan mitra instansi SMK Bina Harapan seperti Koramil Ngaglik, Polsek Ngaglik, Polsek Mlati, Padukuhan Gentan, Kalurahan Sinduharjo, Padukuhan Selorejo dan lain-lain. Para siswa juga dilibatkan dalam proses distribusi bibit tanaman dengan melibatkan OSIS SMK Bina Harapan.

Untuk pengadaan bibit tanaman sendiri, SMK Bina Harapan bekerjasama dengan Balai Pengelolaan Daerah Aliran Sungai dan Hutan Lindung Serayu Opak Progo. Harapannya bibit tanaman yang dibagikan dapat memberikan manfaat kepada masyarakat.