Buat kamu yang merasa bahwa saat ini masih cukup muda untuk menabung, tidak perlu menunggu lama untuk memiliki tabungan. Pilihan untuk menabung untuk anak muda sendiri bisa menggunakan aplikasi blu by BCA Digital. Buat kamu yang belum tahu apa itu blu dan BCA Digital yuk simak terus artikel ini.

Mengenal Aplikasi blu by BCA Digital

Aplikasi blu by BCA Digital adalah bank digital yang fokus untuk menyasar segmen digital savvy, berbeda dengan BCA, BCA Digital sendiri adalah anak usaha dari BCA grup yang merupakan bank terpisah dan berdiri sendiri. BCA Digital adalah bank digital tanpa kantor cabang atau branchless. Jadi kamu bisa langsung bikin rekening tanpa harus datang ke kantor cabang, cukup pake smartphone kamu aja.

Sebagai bank muda yang fokus pada digital savvy, beberapa kali membaca review aplikasi blu, ternyata aplikasi ini memiliki berbagai fitur unggulan yang cocok diterapkan untuk anak muda bahkan yang masih duduk di bangku sekolah.

fitur bluRewards dari blu by BCA Digital

Biar gak berlama-lama yuk kenalan dengan aplikasi blu by BCA Digital dengan review aplikasi blu di website ini.

Cara Mendaftar blu by BCA Digital

Untuk mendaftarkan diri sebagai nasabah blu by BCA Digital ini yang diperlukan adalah KTP dan smartphone aja kok.

review aplikasi blu by BCA Digital

  1. Siapkan smartphone dan download aplikasi blu by BCA Digital. Aplikasi blu untuk Android dan aplikasi blu untuk iOS saat ini sudah tersedia di Playstore dan AppStore ya.
  2. Masuk aplikasi blu dan kamu akan diminta mendaftarkan diri dengan klik Yuk Mulai
  3. Masukkan no hape milik kamu
  4. Siapkan dokumen e-KTP, dan NPWP (opsional jika punya)
  5. Kamu akan menerima kode verifikasi di ponsel kamu dan masukkan kode tersebut di blu
  6. Masukkan email dan buat password blu minimal 8 karakter menggunakan kombinasi huruf besar, kecil simbol dan angka
  7. Lengkapi data e-KTP, pengenalan wajah dan foto NPWP ( jika punya)
  8. Jika kamu sudah pernah menjadi nasabah BCA, blu akan mengecek data nasabah kamu dari BCA
  9. Kamu akan diminta mengisi form alamat domisili dan data pekerjaan, kamu bisa pilih others pelajar
  10. Baca dan setujui syarat penggunaan blu
  11. Kamu bisa langsung vidio call dengan costumer service blu untuk verifikasi dengan membawa e-KTP saat VC ya

Fitur blu by BCA Digital

Fitur menarik dari aplikasi blu by BCA Digital ini antara lain

bluAccount

Ini adalah fitur utama blu yang digunakan sebagai rekening utama untuk keperluan transaksi seperti biasanya. Mau tarik tunai di ATM, pembayaran, pembelian atau transfer antar rekening dan antar bank

bluSaving

aplikasi blu itu brand yang baik, mensupport hobi anak muda terutama tren sekarang. Salah satunya adalah blu ngerti banget kebutuhan anak muda dengan memberikan fitur bluSaving. bluSaving adalah layanan yang oke banget buat kamu yang pengen menggunakan tabungan kamu untuk berbagai rencana kamu ke depan, misal untuk memisahkan mana uang saku, mana tabungan untuk kuliah, tabungan untuk traveling atau rencana produktif lain yang kamu miliki.

fitur bluSaving pada Aplikasi blu by BCA Digital

Total ada 10 rekening terpisah yang bisa kamu gunakan untuk bluSaving ini dengan keperluan berbeda.

bluGether

Nah buat kamu yang jadi bendahara bisa pake fitur bluGether dimana pengelolaan dana iuran bisa dipakai di bluGether, seorang bendahara disebut Creator dan member lain bisa gabung dalam bluGether sebagai member, setiap pengeluaran kas akan memberikan notifikasi ke semua member.

Penting banget buat kamu yang suka join bareng temen-temen nongkrong dan bayar barengan. Sekarang gak perlu repot kumpulin duit cukup bendahara yang bayar dan saldo bluGether kalian bisa langsung terpotong.

bluDeposit

Nah fitur bluDeposit adalah produk deposito berjangka yang menawarkan return lebih tinggi dibanding tabungan, kamu bisa menggunakan bluDeposit jika ingin mendapatkan return yang lebih tinggi untuk tabungan yang gak akan sering kamu pakai. Istilahnya uang dingin ya gaes. Nah di deposito ini cocok banget buat kamu yang punya tujuan untuk mengamankan uang kamu dalam waktu lama

Fitur baru bluRewards

bebas biaya admin dan bebas biaya transfer ke bank lain

Buat kamu yang baru mendaftar di blu akan otomatis mendapatkan bluRewards. bluRewards adalah program dari blu dimana kamu dapat memperoleh banyak keuntungan. Fitur bluRewards ini antara lain

  1. 20x bebas biaya transfer ke bank lain
  2. 5x gratis biaya top up Gopay
  3. 5x gratis biaya top up OVO dalam bentuk cashback
  4. 2x cashback QRIS 50% dengan maks cashback sampai Rp. 5 ribu rupiah per transaksi

Selain itu dengan adanya fitur bluRewards ini kamu juga bebas biaya admin lho. Syarat tersebut bisa digunakan jika rata-rata saldo bluAccount kamu minimal satu juta rupiah. Tentu ngebantu banget buat kamu berkat adanya fitur bluRewards dimana kamu bebas biaya transfer ke bank lain.

Dapet Bonus Hingga 250 Ribu

Nah biar kamu bisa cuan, satu lagi fitur selain fitur bluRewards yaitu bluReferral kamu bisa bagikan referal code kamu untuk teman-teman yang ingin menggunakan aplikasi blu by BCA Digital. Kamu bisa dapetin bluReferral dengan memiliki saldo minimal 1 juta rupiah saja perbulan dan mengajak temen kamu untuk menggunakan blu.

fitur bluRewards dan bluReferral

Setiap teman yang masuk lewat kode referral kamu dan melakukan top up 250 ribu rupiah dalam 1x transaksi maka kamu akan mendapatkan bonus tambahan. Bonus referral sebesar Rp. 25.000 ini bakalan masuk ke rekening blu milik kamu. Buat kamu yang belum punya kode referal boleh gunakan kode referal PRIYOMTNE. Nah itulah review aplikasi blu by BCA Digital yang bisa ngebantu banget kamu anak muda dalam literasi keuangan dan juga tentunya bikin kamu semakin disiplin dalam menabung. Gimana tertarik menggunakan blu by BCA Digital?

 

41 thoughts on “Fitur bluRewards Mudahkan Menabung Anak Muda

  1. Cara registrasi yang full digital bikin blu by BCA Digital tentu aja bakal diminati anak milenial. Apalagi dengan fitur bluRewards yang ngasih banyak banget gratis biaya transfer. Bikin kita selalu seneng transaksi dan nabung terus deh.

  2. blu by BCA ini cocok banget ya tuk tabungan pertama anak muda, pas banget nih mau rekomendasikan blu by BCA juga ke Adik yang masih SMA, biar bisa mulai menabung berdasarkan pos-pos keinginannya pakai Aplikasi blu, biar bisa rasain bluRewards nya juga 🙂

  3. Kebetulan nih aku emang pengen banget jadi nasabah BCA tapi belum sempet ke bank karena jarak dari rumah lumayan jauh gak ada yang deket. Aku jadi Auto pengen download blu dan top up saldo 1 juta nih kak biar dapat keuntungan dari bluRewards. Asyik banget rewardsnya.

  4. saya juga menggunakan blu kak, banyak banget memang manfaatnya, saya bisa menabung di aplikasi dengan berbagai tujuan, yang blurewardnya belum cobain

  5. Aplikasi blu ini sejak awal kemuncullannya memberikan banyak promo dan pastinya mendukung lifestyle saat ini. Sekarang ada blurewards, jadi urusan transfer beda bank jadi lebih nyaman karena free.

  6. Yang penting udah punya KTP ya sehingga bisa daftar dengan mudah, dan mulai deh membiasakan diri untuk mengelola keuangan dengan baik

  7. blu ini memang cocok untuk siapa saja. Termasuk untuk anak sekolahan. Ada uang jajan, sisihkan, masukin ke blu. Misalnya mau ada keinginan, beli perangkat sekolah, bisa ada tabungan sendiri tanpa tercampur dengan tabungan lain. Apalagi banyak bluRewards yang bisa dihasilkan.

  8. blu ini memang cocok untuk siapa saja. Termasuk untuk anak sekolahan. Ada uang jajan, sisihkan, masukin ke blu. Misalnya mau ada keinginan, beli perangkat sekolah, bisa ada tabungan sendiri tanpa tercampur dengan tabungan lain. Apalagi banyak bluRewards yang bisa didapatkan plus bebas biaya admin.

  9. blu ini kayanya memang banyak memikat anak-anak muda ya, karena kemudahan untuk membuka tabungan secara online dan praktis banget untuk berbagai transaksi digital yaa

  10. Ah iya nih, pakai blu by BCA Digital, anak muda juga bisa ikutan nabung ya. Apalagi sekarang ada program bluRewards yang lagi banyak promonya.

  11. Emang enak banget pake blu ini, mau ambil atau transfer uang cash tinggal ke atm bca yang udah pasti banyak lokasiya. Aplikasinya juga trendi dan praktis banget deh.

  12. Asik banget yaa…
    Nabung bermanfaat dengan fitur dari blu by BCA Digital dan juga dapet uang tambahan kalau menggunakan kode referral. Makin mantul aja tabungan anak zaman sekarang.

  13. asik ya ada kode referal juga, yang mengeluarkan aplikasi blu ini bukan perusahaan kaleng kaleng lagi, btw ini minimal umur berapa ya bisa daftar? jadi ingin mendaftarkan anak saya

  14. Sebagai ibu rumah tangga, aku memang terbantukan dengan fitur blu ini 😍 bisa atur keuangan dengan baik

  15. Blu ini benar-benar sesuai dengan era digital
    Hari gini semua serba digital dengan akses mudah
    Urusan perbankan jadi lebih cepat dan aman dengan adanya blu

  16. setuju nih, untuk transaksi ke atm manapun bisa free, alias menghemat banget. terus enaknya lagi, ada fitur refferal, yg setiap pendaftar pakai kode kita, dapet bonus 25k,. pkoknya gak kecewa kalo pake aplikasi blu dari BCA digital.

  17. Diriku juga pakai blu, wah kalau ada fitur seperti bluReward kayak gini makin semangat nih buat nabung. Soalnya sudah siap buat traveliing keliling Indonesia lagiiii

  18. Menabung sejak usia muda makin dimudahkan oleh aplikasi blu by BCA Digital. Enggak itu saja ada juga blurewards dan blurefferal yang bikin makin cuan. Jadi enggak ada lagi alasan untuk tidak menabung, kan?

  19. Manfaat blu ini memang dari berbagai arah banget. Selain arus keluar masuk uang lebih terkontrol dengan adanya bluSaving, tiap saya ada keperluan transfer ke Bank lain juga selalu bebas admin dengan menggunakan bluReward ini. Mantap!!

  20. Wahh bagus banget nih, mesti banget dicoba.. Apalagi banyak rewards-rewards yang didapat kalau bisa bergabung dan menjadi bagian dari aplikasi blu ini..Top banget lah pokoknya!a

  21. Aplikasi Blu by BCA Digital memang cocok digunakan oleh anak-anak muda. Selain desain user interface (UI) yang simpel dan mudah dipahami, aplikasi ini juga menghadirkan beragam fitur menarik dan bermanfaat. Top sekali.

  22. Sejak ada digital bank si blu ini aku saranin buat adikku sih, karena masih pelajar jadi belum punya ktp. Tapi biar nabung di rekening digital sendiri, gitu. Suka banget sih dia, jadi lebih mudah juga kalau pas butuh apa, terus tinggal tf tf gitu

Leave a Reply

Your email address will not be published.