Pertengahan Bulan Juni 2021, terjadi peningkatan kasus Covid-19 di Sleman, yang mengakibatkan mulai dibatasinya berbagai kegiatan masyarakat dan perkantoran. SMK Bina Harapan Sleman telah mempersiapkan hal ini sebelumnya dengan menggelar Penerimaan Peserta Didik Baru / PPDB Online SMK Bina Harapan Sleman yang bisa diakses di halaman Penerimaan Siswa.

Alur PPDB Online SMK Bina Harapan Sleman

Orang tua dan calon siswa yang ingin mendaftarkan putra putrinya di SMK swasta Sleman Yogyakarta dapat mendaftarkan diri melalui form yang telah kami siapkan di halaman website SMK Bina Harapan

1. Masuk ke halaman Penerimaan Siswa Baru SMK Sleman
  2. Isi biodata yang tertera pada formulir PPDB Online
  3. Tekan tombol submit jika sudah mengisi formulir
  4. Sebuah copy form isian akan dikirimkan ke alamat email anda
  5. Hubungi no wa Nila Kurniasari 085803148722 atau Sri Yuniarti 081568411441 untuk konfirmasi
  6. Selesai

FAQ PPDB Online SMK Bina Harapan Sleman

Berapa Biaya PPDB Online SMK Bina Harapan Sleman?

• Biaya PPDB Online SMK Sleman yang terletak di Jalan Kaliurang Km 10 ini gratis

Jurusan Apa saja yang ada di SMK Bina Harapan

alur ppdb online smk sleman bina harapan

SMK Bina Harapan memiliki dua program keahlian yaitu

• Program Keahlian SMK Teknik Komputer dan Jaringan
  • Program Keahlian SMK Teknik Pemboran Minyak

Bisakah Saya Datang Langsung Mendaftarkan Putra Putri Saya ke SMK Bina Harapan

Ya, bapak/ibu dapat datang langsung ke kampus SMK Bina Harapan Jl. Kaliurang Km 10, Gentan Sinduharjo, Sleman, atau bisa cek langsung via Google Maps pada hari dan jam kerja.

• Senin-Jumat : 07.00-14.00

Apakah Anak Saya Bisa Langsung Diterima di SMK Bina Harapan Sleman?

SMK Bina Harapan Sleman membuka kuota pendaftaran untuk 96 siswa baru kelas X yang akan ditampung dalam 3 kelas paralel, dengan jumlah siswa sebagai berikut

• 2 Kelas Program Keahlian TKJ – 64 Siswa
  • 1 Kelas Program Keahlian TPM – 32 Siswa

Dalam PPDB Online SMK Bina Harapan Sleman, kami menerapkan prinsip first come, first serve, calon siswa yang mendaftar terlebih dahulu akan kami dahulukan dan kami terima putra/putri bapak ibu sebagai calon siswa SMK Bina Harapan secara langsung hanya jika quota PPDB Online kami masih ada.

Kapan Proses Pendaftaran SMK Bina Harapan Berlangsung?

PPDB Online SMK Bina Harapan akan dibuka sampai quota terpenuhi, atau hingga batas waktu pendaftaran 10 Juli 2021. Informasi lebih lanjut bisa anda dapatkan dengan menghubungi nomor 0274-883742 pada hari dan jam kerja, atau WA Nila Kurniasari 085803148722 atau Sri Yuniarti 081568411441

Bagaimana Proses Pembelajaran di SMK Bina Harapan Sleman Selama Pandemi?

Sebagai bagian dari dunia pendidikan yang taat pada hukum dan aturan, kami tetap merujuk pada arahan dan saran dari lembaga-lembaga yang telah ditunjuk pemerintah untuk merekomendasikan proses pembelajaran selama pandemi Covid. Saat ini kami terus menjalin komunikasi dengan para stakeholder terkait dalam upaya penentuan rekomendasi proses pembelajaran.

Apakah SMK Bina Harapan telah Memiliki Fasilitas dan Menerapkan Protokol Kesehatan

SMK Bina Harapan telah memiliki fasilitas untuk mendukung gerakan masyarakat Cita Mas Jajar (Cuci Tangan, Pakai Masker, dan Jaga Jarak) beberapa fasilitas yang sudah tersedia di kampus SMK Bina Harapan adalah

1. Wastafel cuci tangan di beberapa titik masuk SMK Bina Harapan
  2. Cek Suhu Badan sebelum memasuki area SMK Bina Harapan