Hei! Binhar on Exam

penilaian akhir semester binhar on exam

Memasuki bulan terakhir di tahun 2019, SMK Bina Harapan menggelar serangkaian Penilaian Akhir Semester untuk siswa kelas X, XI dan XII. Penilaian akhir semester ini merupakan bagian dari evaluasi pembelajaran siswa selama satu semester terakhir di SMK Bina Harapan.

Penilaian tidak hanya berfungsi untuk menilai pembelajaran siswa dari segi kognitif atau kecerdasan saja, melainkan juga dari segi afeksi atau sikap dan juga kemampuan keterampilan psikomotoriknya. Waktu ujian diselenggarakan sejak tanggal 2 Desember 2019 dan akan berakhir senin depan pada 9 Desember 2019. Adapun mata pembelajaran yang diujikan meliputi mata pelajaran normatif, adaptif dan produktif. Selain diselenggarakan dalam bentuk tes tulis, penilaian akhir semester di SMK Bina Harapan juga menggunakan bantuan teknologi informasi lewat internet. Siswa dapat mengerjakan soal ujian melalui perangkat smartphone masing-masing.

Untuk kelas XII TKJ dan XII TPM, hari terakhir ujian akan diisi dengan ujian praktik sesuai dengan program keahlian masing-masing. Semua proses penilaian akhir semester SMK Bina Harapan diselenggarakan di kampus SMK Bina Harapan Jl. Bina Harapan, Sinduharjo, Ngaglik, Sleman.